Gastronomía
En esta localidad se pueden degustar platos típicos de la comarca, elaborados muchos de ellos con excelentes productos tradicionales de la sierra y regados con los vinos generosos del país y el famoso "Mosto Pajerete", vino blanco afrutado. Singular mención merecen las chacinas de elaboración casera, el aceite de oliva y la miel.
Son platos típicos de la localidad: el Salmorejo, la Sopa Cocida de Espárragos, la Sopa Cocida de Tomates, el Guiso de Habas, Caracoles, Cabrillas, Chicharrones, Menudillo de Chivo o Pavo, Guiso de Pata, Cocido de Tagarninas, Cocido de Coles, Conejo con Tomates, Pajarillas, Molletes, Tortas Fritas, Buñuelos, Torta de Chicharrones, Borrachos y Torrijas.
Lugares que Visitar | |
---|---|
1.- | Bar Arambalo |
2.- | Restaurante Caicos |
3.- | Restaurante del Carmen |
4.- | Mesón Rural Iptuci |
5.- | Miel El Zanganillo |
6.- | Miel el Madroño |
7.- | Las Delicias de Moni |
8.- | Bodegas Holgado |
9.- | Bodegas Rivero |
10.- | Cervecería La Bodega |
11.- | Tasca Canaya |